Il fut une époque où tout le monde était équipé d'une centrifugeuse pour faire son jus d'orange, ou autre fruit, du matin. Cette époque est désormais révolue par le fait que l'on s'est aperçu que ces centrifugeuse ne respectaient pas vraiment la couleur du fruit, ni la vitamines ni les principaux nutriments. On s'est alors tourné rapidement vers de nouvelles petites machines qui font une extraction à vitesse lente (de 40 à 70 tours par minute) et respectent parfaitement les légumes et les fruits que l'on leur donne. Il s'agit des extracteurs de jus. Ce sont des machines à extraction toute simple qui vous prépare d'un côté le jus et de l'autre la pulpe. On trouve à l'heure actuelle sur le marché différents types d'extracteurs : électriques ou manuels,  mais aussi verticaux pour un grand gain de place ou bien horizontaux pour une grande polyvalence. Le prix peut varier d’une centaine à plusieurs centaines d’euros. Certes c'est un budget, mais compte tenu du prix des jus du commerce (et de leur composition), si vous êtes amateur, vous aurez vite amorti votre investissement. Différentes petites choses sont à vérifier quand vous faites votre achat. Dans un premier temps la vitesse de rotation à préférer les vitesse de 45 à 50 tours par minutes. Le nettoyage de la machine, car certaines sont autonettoyante. A regarder aussi si un livre de recettes est livré avec la machine.
Voici trois extracteurs suivant votre budget
L'extracteur H.Koenig GSX18 à moins de 100 €
Le Omega VSJ843RS Hurom Extracteur de Jus Vertical Argenté à 400 €
L'extracteur de jus vitamin à moins de 200 €




H.Koenig
Omega VS 843
Vitamin